Даже боюсь себе представить, сколько же на самом деле существует рецептов приготовления домашних котлет, наверное сколько домохозяек, столько и рецептов. Ведь даже если мы и следуем определенным правилам в приготовлении этого блюда, все равно, каждая из нас готовит их по-своему. Я сама делаю домашние котлеты разными способами и сегодня я предлагаю вам один из них. Будьте уверены, что вы приготовите замечательные, очень сочные, вкусные и аппетитные котлеты.
Лучше всего для них использовать смешанный фарш из свинины и курицы, это сократит нам время обжаривания и сделает их более нежными. Добавление небольшого количества сырого картофеля в мясной фарш прекрасно сказывается на вкусе домашних котлет и они получаются мягкими и тают во рту. Подавать это блюдо можно с абсолютно любым гарниром и не забудьте про свежие овощи, ведь они очень хорошо подходят к мясу.
Ингредиенты:
- мясной фарш около 800 гр (свинина + курица)
- 1 — 2 ломтика белой булки без корочки
- 150 мл молока
- 1 средняя картофелина
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В мясной фарш для домашних котлет добавляем натертые на самой мелкой терке луковицу, сырую картофелину и замоченную в молоке, а потом хорошо отжатую от жидкости, белую булку. Солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородности, при этом слегка отбиваем фарш о миску или перекидываем его с руки на руку.
Слегка влажными руками формируем не очень большие по размеру котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем обычным способом. Жарим их на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до готовности и румяности. Затем доливаем к ним немного горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.