Цветная капуста, запеченная в духовке, прекрасное овощное блюдо, которое может быть отличным гарниром или самостоятельным для обеда или ужина. Готовится это замечательное кушанье, что называется — проще простого, и результат всегда выходит отличным. Добавление небольшого количества овощей и сыра делают капусту очень ароматной и привлекательной на вид. Лучше всего подавать ее в горячем виде, сразу после того, как вы достали ее из духовки. После того, как остынет и постоит она остается вкусной, но становится более сочной и сухарная корочка перестает хрустеть.
Ингредиенты:
- 750 — 800 гр цветной капусты
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 помидор
- 75 гр твердого сыра
- 1 — 2 сырого яйца
- панировочные сухари
- соль, перец, специи по вкусу
- 20 — 30 мл растительного масла
Способ приготовления
Разбираем капустный кочанчик на соцветия, если они большие, то разрезаем на две части.
Бланшируем в подсоленной кипящей воде около 5 минут и даем полностью остыть.
Затем обмакиваем каждый кусочек в разболтанном яйце и тщательно панируем в сухарях со всех сторон.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную цветную капусту. Сверху и между соцветиями размещаем порезанный болгарский перец, лук, помидор и посыпаем тертым сыром.
Солим, перчим и запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20 — 25 минут до красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.