Это замечательное песочное тесто прекрасно подойдет для создания тортов, пирожных и корзиночек. В приготовлении вы не встретите никаких трудностей, делается все чрезвычайно просто и быстро. Существует огромное количество способов замеса песочного теста — этот один из моих любых и его можно принять за базовый. Вместо сахара я очень советую брать сахарную пудру, так как она гораздо быстрее разойдется уже в готовом тесте. Оно, как вы знаете, не любит рук и долгого вымешивания. Перед формированием любой выпечки его необходимо поместить минут на 30 в холодильник для отдыха. В любом случае, я настоятельно рекомендую проверить это тесто в деле и уверена, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- около 150 гр сахара или сахарной пудры
- около 2 стаканов муки с горкой
- 1 большое сырое яйцо
- ванилин (по желанию)
- 1 ч ложка без горки разрыхлителя
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром или пудрой ( с последней тесто будет более нежной текстуры), с добавлением яйца и ванилина. Масса должна получиться гладкой и пышной.
Добавляем в нее просеянную пшеничную муку (ее может понадобиться чуть более), смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто миксером несколько минут до образования однородных песочных крошек. Затем руками формируем все крошки в комок (делаем это быстро, буквально за 2 — 3 минуты), не добиваясь идеальной однородной текстуры, заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник для отдыха приблизительно на половину часа. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.