Эти расчудесные хлебные палочки с сыром и беконом получаются невероятно вкусные, ароматные и прекрасно служат не только закуской к пиву, но и хороши сами по себе. Они как семечки — если вы их попробовали, то остановиться уже нельзя. Такие хлебные палочки называются гриссини, рецепт приготовления пришел к нам из Италии и в последнее время становится очень популярным.
Приготовить их чрезвычайно легко и просто, я готовлю дрожжевое тесто для палочек практически так же, как для пиццы и не добавляю в него ни яиц, ни дополнительно масла. Бекон и сыр прекрасно делятся с тестом своей сочностью, и в итоге выпечка выходит удивительно рассыпчатой и хрустящей. Для большего аромата и вкуса я добавила в гриссини еще и кунжут, мне очень понравилось. Хочу сказать, что простор для кулинарной фантазии в этом рецепте безграничен, вы можете менять наполнители палочек в зависимости от вашего желания или возможностей.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана теплой воды
- 1 ч ложка без горки сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 ч ложка сахара
- 280 — 300 гр муки
- 75 — 100 гр бекона
- 50 — 75 гр сыра
- 1 ст ложка кунжута
Способ приготовления
Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром, добавляем половину муки, перемешиваем до однородности и оставляем опару минут на 20 в теплом месте. Затем частями подсыпаем просеянную муку, соль и замешиваем дрожжевое тесто, как на пиццу. Пока оно еще не очень крутое, присоединяем порезанный мелко бекон (который можно предварительно обжарить на сухой сковороде, я этого не делала), натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваем.
При необходимости подсыпаем муки, но стараемся не забивать тесто, оно должно быть мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Чем меньше муки, тем рассыпчатее и нежнее получится выпечка.
Ставим его в тепло для поднятия на один час, оно должно увеличиться в объеме.
Делим тесто для гриссини на две части и раскатываем тонкую лепешку, придаем ей прямоугольную форму.
Нарезаем полоски шириной в один сантиметр или чуть более,
слегка растягиваем их, складываем пополам и скручиваем в подобие шнура. Не старайтесь делать хлебные палочки ровными, вся их прелесть кроется в том, что они получатся разными.
Выкладываем подготовленные гриссини на противень, застеленный пекарской бумагой и
выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке около 15 минут, до красивой румяности и готовности. Даем остыть на решетке и наслаждаемся. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.