Спешу предложить великолепный и простой рецепт приготовления котлет из капусты, который наверняка найдет признание у ваших близких и друзей. На самом деле сделать капустные котлеты может каждый, даже не имея каких-либо специальных кулинарных навыков. Готовится блюдо невероятно легко, быстро, из самых доступных и бюджетных продуктов, которые практически всегда есть на каждой кухне. Кушанье отлично подойдет для семейной трапезы, причем подавать его можно как в горячем, так и холодном виде.
Такие чудесные овощные котлеты можно готовить в течение всего года, для этого прекрасно подходит как молодая весенняя капуста, так и белокочанная осенних сортов. Блюдо выходит настолько вкусным, нежным и привлекательным, что моментально исчезает со стола и нравится всем без исключения. Такие котлеты можно подать самостоятельно с любым соусом, а также использовать в виде гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты:
- 650 – 700 гр капусты
- 2 куриных яйца
- 1 большая морковь
- 1 – 2 луковицы
- 100 мл растительного масла
- 5 ст ложек манной крупы
- соль, перец, специи
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Капусту шинкуем как можно тоньше острым ножом или специальной овощерезкой, заливаем горячей водой и бланшируем на тихом кипении до мягкости. Время зависит от сорта и времени года, весной и летом достаточно 7 — 10 минут, зимой — 15 – 20. Главное, чтобы капустная соломка стала мягкой и практически готовой.
Параллельно с этим пассеруем измельченную морковь и лук до прозрачности последнего, не доводя овощи до румяности.
С бланшированной капусты сливаем жидкость, слегка отжимаем, даем немного остыть и соединяем с луково-морковной пассеровкой, яйцами, солью, перцем, специями, манкой и рубленной зеленью.
Замешиваем капустный фарш до однородности и оставляем на несколько минут для того, чтобы манка впитала в себя влагу.
Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и жарим сначала на одной стороне без крышки до румяности в течение 7 — 9 минут.
Затем аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки, накрываем и доводим до полной готовности такое же количество времени. Приятного аппетита.
Не думал, что из капусты можно сделать такие отличные котлеты. Понравились всему семейству, спасибо за рецепт.
ФУ! Вот настоящее ФУУУ! Совершенно отвратный рецепт. И подобные рецепты тоже специально пробовали (разные варианты ингредиентов и их подготовки). Совершенная гадость и времени уходит куча. Если вам нужны блюда из капусты, то ищите что-то другое.
Меня всегда умиляли люди, которые навязывают свой вкус другим, причем в некорректной форме в виде высказываний не совсем воспитанного человека. Еще я бы посоветовала поменять ник, с такими речями он совершенно не гармонирует. По поводу рецепта — он отличный и котлеты из капусты выходят великолепными. А если вы просто не любите капусту, то пройдите мимо и не портите аппетит другим. Приятного аппетита.