Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным. Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз. Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник. Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пакетик (5 — 7 гр) разрыхлителя
- 1/2 ч ложки соли
- 1 средний помидор
- около 300 гр отварного куриного мяса (филе грудки)
- около 200 гр твердого сыра
- зелень
- приправы по желанию
Способ приготовления
Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.
Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.
Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.
Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.
Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
Ну это же по типу заливного пирога? Отличный рецепт, я пеку такие, но у теста немного другая рецептура. Не столь важно, да и начинка может быть какая угодна — главное, что пирог и правда быстрый.
Да Леся, вы правы — это по типу заливного пирога и таких рецептов очень много. Я очень люблю делать его именно с курицей, он такой быстрый и можно хорошо всех накормить таким пирогом даже на ужин.
Здравствуйте Алла. Скажите пожалуйста сколько грамм в вашем стакане?
Марина, в моем стакане 250 мл, сметаны с майонезом наверное так и будет около 250 гр, а вот муки что-то около 140 гр (она легче жидкости)
Спасибо за рецепт вышло здорово
Екатерина, приятно слышать, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием!
Пирог получился вкусный только прилип к бумаге(
Света, жаль, что бумага вас подвела…..вы теперь запомните эту марку и больше никогда не покупайте. В самом начале моей кулинарной деятельности у меня тоже бывали случаи, но теперь я уже выбрала самую любимую, проверенную и все получается на отлично. Старайтесь выбирать белую (но и тут могут быть неприятности), лощеную, гладкую….в общем все методом проб и ошибок. Удачи вам))))
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Тесто прекрасное! Начинку можно любую, но с филе курицы и сыр… выше всяких похвал!!! Раздала всем знакомым рецепт, расхвалила. Вкусно и, главное, быстро. 🙂
Ирина, рада, что вам понравился рецепт и пирог получился на славу! Готовьте с удовольствием!
Очень вкусный пирог.Спасибо за рецепт
Соня, на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Пирог понравился, когда выкладывала тесто действительно казалось, что его маловато, но решила довериться автору и не переживать)), времени на запекание понадобилось 35 минут. Единственно, что расстроило- это то, что пирог намертво приклеился к пекарской бумаге, пока он был горячий оторвать не было никакой возможности, когда остыл дело пошло лучше, но все равно с трудом.
Спасибо за отзыв — пирог реально вкусный. А бумагу я советую вам поменять, лучше берите подороже — тогда точно все пройдет на отлично. И готовьте с удовольствием!
Подскажите,а кто-нибудь пек такое тесто в силиконовой форме? К силикону оно пристает?
Леночка, если у вас нормальная форма (не из самых дешевых китайских) то все будет хорошо. К силикону ничего не пристает и все отлично потом вынимается из нее.
Огромное спасибо за рецепт!!! Печь не умею, но рискнула, так как рецепт показался не очень сложным. Специально купила силиконувую форму. Добавила жареный лук в начинку. Пирог смели за секунду!!! Для семьи из 5 человек оказалось мало))) Дети требовали добаки) Кстате ничего не пригорело! Так что отдельное спасибо про совет печь в силиконовой форме!
Буду благодарна, если порекоммендуете еще какие-то начинки для этого же теста!
Анна, я очень рада. что все получилось и всем понравилось. Вот отличный пирог приблизительно такого же плана https://ivkusnoiprosto.ru/nesladkaya-vypechka/zalivnoj-pirog-s-kapustoj.html И вот еще с рыбной начинкой https://ivkusnoiprosto.ru/nesladkaya-vypechka/pirog-s-sajroj.html Попробуйте, делаются они также легко и просто и всегда выходят вкусными
СПАСИБО за ответ!
Готовьте на здоровье и с удовольствием)))))
Пирог получился просто изумительный, съели весь без остатка и просили еще. Спасибо вам!
Полина, большое вам спасибо за отзыв и это чудесно, что пирог всем понравился. Готовьте еще и обязательно с удовольствием!
Интересный рецепт, мне нравится. Я такие пироги еще никогда не пекла, но теперь обязательно попробую. Спасибо!
Обязательно попробуйте — пирог отличный и обязательно вам понравится. Делается очень легко и просто.
Неплохой пирог получился, интересный. Главное то, что быстро готовится.
Спасибо за отзыв) Очень рада, что вам понравился пирог с курицей, он действительно интересный и приятный на вкус. И готовится просто и быстро. Приятного аппетита!