Этот замечательный пирог с сайрой — прекрасная идея для быстрого и сытного ужина, который можно приготовить очень легко и просто. Все ингредиенты для него совершенно доступные, и я уверена, что в каждом доме есть хоть одна баночка этой чудесной консервированной рыбы. По своей сути — это заливной пирог и делается он действительно быстро, при этом всегда получается невероятно нежным и вкусным. В нем удивительно сочетается воздушная текстура с некоторой сочностью и это делает его привлекательным и аппетитным. Помните о том, что тесто для такого пирога не терпит долгого ожидания и, в первую очередь, следует приготовить начинку из сайры. Самый лучший гарнир для такого блюда — это хорошая порция свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- заливное тесто для пирогов (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 банка сайры (250 гр) в масле или собственном соку
- 2 — 3 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
С консервированной сайры сливаем половину жидкости, остальное содержимое баночки выкладываем в глубокую миску и слегка разминаем рыбу вилкой (мы не превращаем ее в паштет, а аккуратно пытаемся поделить на небольшие кусочки). Добавляем к ней порезанные мелко отварные яйца, соль, перец и осторожно перемешиваем до однородного состояния.
И только после этого замешиваем тесто для заливных пирогов, на это уйдет несколько минут.
Форму для выпечки (у меня квадратная 23х24 см) застилаем пекарской бумагой и выливаем половину теста. Далее распределяем начинку — просто высыпаем сверху ровным слоем не утапливая.
Сверху по всей площади поливаем оставшимся тестом, стараемся распределить его равномерно.
Выпекаем пирог с сайрой в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности и красивой румяности. После того, как вы его достанете из духового шкафа он может немного опасть, не пугайтесь — это нормальное явление. Перед нарезкой и подачей на стол даем ему слегка остыть на решетке. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.