Этот заливной пирог с рыбными консервами приготовит даже тот, кто очень далек от кулинарии. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже подросток. Я отношу такой пирог к быстрой выпечке, и он часто выручает меня, когда неожиданно появляются гости на пороге. Для начинки можно использовать любые консервы из рыбы, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Пирог всегда выходит очень нежным, с сочной, мягкой и невероятно приятной текстурой. Он получается настолько вкусным и сытным, что прекрасно подойдет для ужина, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- заливное тесто для пирогов (нажмите для перехода на рецепт теста)
- 1 баночка рыбных консервов
- 2 – 3 вареных яйца
- 1 средняя луковица
- 40 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь готовим рыбную начинку, для этого с консервов сливаем лишнюю жидкость и при необходимости удаляем большие кости и шкурку с рыбы. Выкладываем в мисочку и аккуратно разминаем вилкой, при этом стараемся, чтобы все не превратилось в пюре. Лук мелко режем и пассеруем до мягкости на сковороде с маслом, даем остыть. Яйца измельчаем и все соединяем вместе, размешиваем до однородности.
И только потом замешиваем заливное тесто для пирога, делается оно несколько минут и совершенно не любит стоять, поэтому сразу выливаем половину в форму, застеленную пекарской бумагой.
Сверху размещаем начинку более или менее ровным слоем и
на нее распределяем оставшееся тесто.
Ставим рыбный пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 25 – 30 до красивой румяности и полной готовности. Перед подачей полностью охлаждаем его и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.