Для всех любителей несладкой домашней выпечки предлагаю простой рецепт великолепного и очень вкусного дрожжевого пирога с картошкой, который выпекается в духовке. Делается он невероятно легко, и если не считать времени на расстойку теста, то и достаточно быстро. Начинка из картошки готовится по типу пюре с добавлением обжаренного лука, именно она делает пирог нежным и сочным. Этот аппетитный и питательный пирог с картофелем всегда получается отменным. Такое кушанье можно смело подавать на ужин с порцией овощного салата, будьте уверены, что все домочадцы насытятся и останутся довольны.
Ингредиенты:
- тесто для пирога (нажмите для перехода на рецепт)
- 800 – 900 гр картошки
- 2 – 3 луковицы
- соль, перец, специи
- 30 мл растительного +30 гр сливочного масла
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
В первую очередь замешиваем дрожжевое тесто и ставим для поднятия в тепло.
Картошку чистим, отвариваем и пюрируем как обычное картофельное пюре. Добавляем в него измельченные и обжаренные на смеси растительного и сливочного масел луковицы, соль, специи, тщательно перемешиваем и даем остыть.
Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 2 к 1 и большую из них раскатываем в лепешку, толщиной чуть менее 1 см. Помещаем ее в форму для выпечки, формируя при этом высокие бортики, излишки отрезаем ножницами.
Далее выкладываем ровным слоем начинку
и накрываем вторым пластом, который раскатываем также. Хорошо защипываем края, вырезаем украшения и смазываем разболтанным сырым яйцом, при помощи кулинарной кисточки. В середине верха делаем неглубокий и маленький крестообразный разрез.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем 40 – 50 минут до красивой румяности и полной готовности. Перед разрезанием и подачей даем ему остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.