Этот расчудесный пирог с курицей я готовила из дрожжевого теста на кефире, и вышел он просто бесподобный – воздушный, пышный, сочный и невероятно вкусный. Надо доложить, что готовится он достаточно просто, это не занимает много времени и совершенно не таит в себе трудностей и секретов.
Такой куриный пирог прекрасно подойдет для хорошего сытного ужина или для семейного торжества. Причем он может играть роль основного блюда, потому что не только аппетитный, но еще и питательный. А еще его можно брать с собой в дорогу, на пикник или пешие прогулки. Курица отлично подходит сюда в качестве начинки и дает кушанью приятную нежность и сочность. Даже в холодном виде это блюдо сохраняет все свои прелести и остается таким же привлекательным.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на кефире (нажмите для перехода на рецепт)
- 2 больших филе курицы
- 2 средние луковицы
- укроп или петрушка
- соль, перец, специи по вкусу
- 30 – 40 мл растительного масла
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Пока дрожжевое тесто для пирога поднимается в теплом месте,
режем грудку курицы небольшими кусочками и обжариваем с нашинкованным луком на масле минут 7 – 10 до готовности, периодически помешивая. Помните о том, что куриное мясо должно не зарумяниться, а остаться мягким. В самом конце добавляем в начинку соль, перец, специи, порубленную зелень, перемешиваем и охлаждаем.
Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 2 к 1, из обоих раскатываем лепешки толщиной около 1 см. Большую укладываем первой, формируя при этом бортики пирога, на нее размещаем ровным слоем куриную начинку и
накрываем второй лепешкой. Тщательно скрепляем и защипываем края, смазываем разболтанным сырым яйцом и делаем маленькое отверстие посередине.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 С духовке около 45 – 50 минут до полной готовности и красивой румяности. Перед нарезкой даем выпечке остыть на решетке. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.