Если вы еще не знаете, как мариновать вкусные шампиньоны в домашних условиях, то настоятельно рекомендую воспользоваться моим рецептом. На самом деле готовится все невероятно просто и такой способ засолки грибов можно считать быстрым, потому что уже через несколько часов они готовы к употреблению.
С уверенностью могу сказать, что маринованная закуска из таких чудесных грибочков будет по праву занимать свое почетное место на любом праздничном столе. Все гости встречают эти маринованные шампиньоны с восторгом, они прекрасно гармонируют с остальными блюдами и подходят к мясу, птице и овощам. Если вы хотите получить более пикантное кушанье, то можете совсем немного увеличить количество уксуса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов
- 250 мл воды
- 2 ч ложки без горки (под нож) крупной соли
- гвоздика, душистый перец
- 2 – 3 лавровых листа
- 1 большая луковица
- половина головки чеснока
- 50 мл растительного масла
- 40 – 50 мл столового (9%) или яблочного уксуса
Способ приготовления
Грибы при необходимости промываем, обсушиваем и если они крупные, то режем на две или три части.
Складываем в сотейник, доливаем воды, солим и добавляем специи. На небольшом огне доводим шампиньоны до кипения и отвариваем в течение 7 – 10 минут.
Выключаем газ, сразу же вливаем уксус, растительное масло, закладываем в горячий маринад порезанные лук и чеснок. Перемешиваем, даем немного остыть и перекладываем грибы в стеклянную баночку с крышкой. Ставим в прохладное место на 4 – 5 часов и затем подаем быстрые маринованные шампиньоны к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.