Этот замечательный рецепт приготовления вкусной куриной грудки с грибами я считаю дежурным и пользуюсь им часто, когда надо приготовить красивое и быстрое блюдо из курицы. Нам потребуется совсем мало времени, готовится оно чрезвычайно просто, набор ингредиентов минимальный и очень доступный.
Не спорю, что грудка курицы с лесными грибами получится намного ароматнее, но и свежие шампиньоны подходят сюда замечательно. Самое главное, о чем вы должны помнить — не запекайте куриное филе в духовке долго, чтобы не потерять сочность и нежность мяса. Подавать это кушанье можно и как горячую закуску и как основное блюдо с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 200 — 300 гр свежих грибов (шампиньоны)
- 1 луковица
- 100 гр тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Грудки курицы разрезаем вдоль на две пластинки,
слегка отбиваем каждую, сбрызгиваем маслом, солим и перчим. Даем им полежать минут 10, за это время быстро обжарим порезанные шампиньоны на сковороде на растительном масле до легкой румяности.
Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные кусочки куриной грудки, на них размещаем обжаренные грибы и порезанный лук, наливаем немного горячей воды (около 100 мл).
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку буквально на 10 — 15 минут, достаем и посыпаем тертым сыром.
Снова ставим грудки в духовку еще минут на 10, до расплавления сыра и легкой румяности. Приятного аппетита.
Спасибо автор за отличный рецепт. Выглядит очень вкусно и аппетитно.
Светлана, согласна с вами, что куриная грудка смотрится аппетно. Готовится блюдо совсем несложно и не забывайте, что аромат и вкус грибов здесь играет тоже большую роль.