Если вы не знаете что приготовить из филе курицы, то предлагаю сделать его в сливочном соусе. Это невероятно нежное и сочное блюдо гарантированно придется по вкусу всем домочадцам, и трапеза не обойдется без просьб о добавочных порциях. Куриное филе в сливочном соусе готовится чрезвычайно просто, весьма быстро и отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Кушанье прекрасно сочетается с любым гарниром и отлично смотрится на столе.
Несмотря на то, что бытует мнение о сухости белого куриного мяса, в этом исполнении оно получается великолепным и достойным наивысших похвал. Для того, чтобы курица приобрела приятную сливочную текстуру, я рекомендую использовать сливки жирностью не ниже 20 %, а их количество полностью зависит от вашего выбора. И не забывайте о пряностях, они делают соус неповторимым, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 500 – 600 гр куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 – 300 мл жирных сливок
- соль, перец, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
- 4 – 5 вяленых помидоров (при наличии)
Способ приготовления
Куриную грудку зачищаем от пленок, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками немного наискосок.
Складываем в подходящую посуду. Присоединяем масло, соль, специи, тщательно перемешиваем и оставляем для легкого маринования на 20 – 30 минут (при наличии времени – на ночь в холодильнике).
Затем обжариваем филе на предварительно разогретой толстостенной сковороде с высокими бортиками 7 — 10 минут, помешивая, и добавляем измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Готовим вместе еще непродолжительное время до прозрачности лука.
Далее вливаем сливки, закладываем порезанные вяленые помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и
тушим на слабом огне при тихом кипении 15 – 20 минут до мягкости и готовности. За это время сливочный соус заметно густеет, и успешно успевает полностью подружиться с филе и пряностями. Приятного аппетита.
Добрый вечер! Мне очень понравился этот не сложный рецепт. Я даже не знала что можно заливать сливки больше чем 10%!!! Мне казалось что, что-то свернётся а оказалось так нежно получилось!!! Вот он, секретик лакомки)))
Рада, что вам все понравилось и что все получилось))) Готовьте с удовольствием