Этот простой и быстрый рецепт курицы по-французски мне очень нравится, потому что действительно, за очень короткое время мы можем приготовить замечательное и очень вкусное праздничное блюдо. Причем, выглядит оно на столе очень достойно и всегда встречается гостями с большим удовольствием. Делаем мы такую аппетитную курицу по аналогии мяса по-французски, но только гораздо быстрее. Самое главное — не запекайте куриное филе долго, чтобы оно сохранило всю свою нежность, мягкость и сочность. Подавать такое красивое и аппетитное блюдо можно с абсолютно любым гарниром, но для праздничного стола лучше всего подойдет картофельное пюре, и не забывайте о свежей зелени.
Ингредиенты:
- 2 филе курицы
- 2 небольшие луковицы
- 4 ч ложки майонеза
- 1 — 2 свежих помидора
- 100 — 150 гр твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриное филе делим на две пластинки (если оно очень крупное, то на три), слегка отбиваем, смазываем со всех сторон растительным маслом и даем так ему отдохнуть минут 15 — 20 .
Далее выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем майонезом и сверху раскладываем порезанные колечки репчатого лука.
На него размещаем тонкие ломтики свежего помидора и все посыпаем натертым сыром. Слегка солим, перчим и
запекаем курицу по-французски в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до легкой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
смазать лучше сметаной,а сыром посыпать минут за 10 до готовности
Марина, можно и сметаной смазать — как больше нравится, так и сделать. И сыр можно положить за 10 минут до окончания приготовления курицы по-французски. Только наверное румяной корочки не получится. Температура не очень высокая и он наверное только успеет расплавиться.
Суперское универсальное блюдо, спасибо за рецепт. Это очень просто и всегда получается отлично
Вика, вы правы — блюдо отличное, удобное, праздничное и вкусное. И очень хорошо готовится, пока все в духовке — можно заняться салатами и закусками.
Делаю также, но иногда добавляю картошечку. Попробуйте, получается очень вкусная курица по-французски.
Вы правы, и с картошкой получается тоже очень вкусная курица по-французски. Я тоже иногда так делаю, всем всегда нравится. Готовьте с удовольствием!