Вы не знаете как приготовить мясо по-французски в духовке? Тогда этот рецепт точно для вас, в нем я описываю очень простой способ приготовления вкусной свинины в духовке. Существуют очень много рецептов приготовления мяса по-французски и надо доложить, что и я не всегда готовила его именно так. Но из всего того, что я пробовала делать — этот самый любимый и лучший рецепт для меня на сегодняшний день. Готовить такое вкусное мясо очень легко, просто, быстро, и даже если вы не имеете кулинарных навыков — у вас все получится с первого раза. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым, аппетитным и вполне подойдет для любого праздничного стола или торжественного обеда. Не надо забывать, что совсем недавно мясо по-французски, запеченное в духовке, считалось одним из очень модных блюд и оно получило широкое признание. Это я напомнила к тому, что подавать его гостям — это беспроигрышный вариант, оно понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- мякоть свинины около 600 гр
- 2 — 3 луковицы
- 1 — 2 помидора
- около 100 гр тертого твердого сыра
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо режем на порционные куски толщиной около 1,5 сантиметра и размером чуть менее ладони.
Затем отбиваем кусочки (лучше всего это делать, положив их в целлофановый пакет), нам не надо отбивать их сильно, всего лишь слегка. Солим и перчим их с двух сторон, смазываем растительным маслом и оставляем так минут на 20 — 30.
Обжариваем на сковороде с двух сторон буквально по две минуты, не больше. Нам не нужна зажаристая корочка, нам надо, чтобы мясо как-бы запечаталось. Именно этот нюанс сделает наше мясо по-французски в духовке неповторимо сочным и нежным.
Глубокий противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем половину тонко порезанного лука, добавляем масло, что осталось на сковороде и сверху в один слой распределяем слегка обжаренные кусочки.
Майонез смешиваем со сливками и чайной ложкой наносим на свинину, затем идут — оставшийся лук, тонко порезанные помидоры и сверху тертый сыр.
Для того, чтобы во время приготовления в духовке мясо по-французски не пересушилось и оставалось сочное и нежное, закрываем наш противень сверху фольгой. Запекаем все в хорошо разогретой духовке до 190 С от 1 часа и немного более, чем моложе свинина, тем быстрее оно готовится. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще минут 10, до образования нежной румяной корочки. Приятного аппетита.
А я, когда делаю такое мясо, то не обжариваю его на сковороде, а сразу выкладываю на противень и потом все как у вас. Интересно, есть отличие во вкусе от вашего?
Можно и не обжаривать, но тогда весь сок выйдет на противень. Быстрое обжаривание как бы запечатывает мясо и оно сохраняет свою сочность. А вы попробуйте мой способ и решите для себя, как именно лучше и вкуснее.