Этот рецепт приготовления свинины с грибами в духовке у меня считается одним из самых любимых, и на то есть причины. Вкусовое сочетание грибов (можно использовать лесные или шампиньоны, вешенки) с мясом невероятно удачное, приятное и гармоничное. В рецепте отсутствует майонез, а количество используемого сыра минимальное, что тоже сказывается положительно на насыщенном вкусе именно свинины и грибов. Ну и конечно же, простота приготовления этого блюда — его сможет приготовить каждый, даже тот, кто далек от кухни и кулинарии. При том, что в рецепте нет никаких секретов, свинина с грибами в духовке всегда получается очень вкусной, сочной, нежной и ароматной. Я бы советовала подавать ее без какого либо гарнира или с минимальным его количеством, чтобы насладится ароматом запеченных шампиньонов с прекрасным вкусом свинины. Для истинных ценителей мясо с грибами придется по душе и кстати, оно прекрасно подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- нежирная молодая свинина около 1 кг
- свежие грибы (шампиньоны) около 400 гр
- 2 луковицы
- 2 ст ложки натертого твердого сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
- 3 ст ложки растительного масла
- зелень по желанию
Способ приготовления
Перед запеканием свинины в духовке порежем ее средними кусочками. Добавим к ней одну порезанную луковицу, растительное масло, соль, перец, приправы, все перемешаем и оставим так на один час.
Затем выложим все в форму для запекания, добавим 1/2 стакана горячей воды, накроем фольгой (сделаем в фольге несколько отверстий для выхода пара) и поставим запекаться свинину в разогретую духовку до 180 С на один час.
Через час аккуратно достаем мясо, осторожно снимаем фольгу и
раскладываем сверху порезанные грибы (очень мелко их не режьте) и вторую луковицу, посыпаем небольшим количеством сыра.
Ставим запекаться свинину с шампиньонами снова в духовку минут на 20 — 25. Я обычно не запекаю это блюдо до сильной румяности, мне нравится когда грибы еще сохраняют свою сочность. Как только сыр расплавился — можно доставать мясо с грибами из духовки. Приятного аппетита.
Подтверждаю, получилось очень вкусно. Только у меня не такое красивое мясо с грибами как у вас, духовка с одной стороны печет сильно и там немного подгорело. Но в целом — очень вкусно. Я на стол ставила вместе с картошкой. всем понравилось.
Ольга, на счет красоты даже не переживайте — в следующий раз будет лучше. Но самое то главное вкус, а свинина с грибами это всегда вкусно. Если у вас с одной стороны духовка печет сильнее, то почаще крутите противень. Это должно помочь.
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно и главное, что делается все легко и очень просто. Всем понравилось.
Леночка, я очень рада что и вы и семья остались довольны мясом. Свинина действительно получается очень и очень вкусная. Спасибо вам за отзыв.
Интересный рецепт, мне нравится. Надо обязательно приготовить. Думаю, что нам понравится. Благодарю за рецепт!
Такая свинина с грибами в духовке вообще беспроигрышный вариант. С любым гарниром хороша и практически всегда всем нравится. Готовьте с удовольствием.