Если вы любите запеченное мясо, которое готовится в духовке в фольге, то настоятельно рекомендую вам простой рецепт чудесной свинины в горчице. Блюдо получается великолепное во всех отношениях и по праву может занимать место на праздничном столе. Причем подавать ее можно в горячем (с абсолютно любым гарниром) или холодном виде, она может быть основным кушаньем или служить отличной закуской.
Готовое мясо напоминает буженину и подходит для создания вкусных бутербродов. Маринад из горчицы делает его не только нежным и сочным, но и придает приятный пикантный вкус. Лучше всего, если кусок свинины будет не очень жирным.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 35 мл майонеза
- 35 мл горчицы
- соль, перец, специи, приправы
Способ приготовления
Мясной кусочек зачищаем от пленок и отрезаем все ненужное. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада соединяем горчицу с солью, перцем, майонезом и размешиваем до однородного состояния.
Полученную смесь наносим на свинину со всех сторон, тщательно втирая, и помещаем в контейнер для маринования на 2 часа, а можно на ночь в холодильник.
Затем заворачиваем свинину в фольгу и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на один час. Достаем, аккуратно разворачиваем (не обожгитесь паром!) посыпаем ароматными травами и
ставим в духовой шкаф открытой еще минут на 15 – 20, до образования красивой румяной корочки. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и поливайте периодически соком, который образовался в фольге. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.