Эта замечательная грудинка, которую мы запекаем в фольге в духовке, может служить основным горячим блюдом или холодной закуской в виде нарезки. А еще — это прекрасная альтернатива магазинной буженине для создания вкусных бутербродов. Блюдо получается несомненно праздничное, очень красивое, аппетитное, вкусное и ароматное. Готовится грудинка очень просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы она хорошо пропеклась в духовке, выбирайте кусочек свинины не очень большой по размеру и с достаточным количеством мясных прослоек, чтобы жира было не так много.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — около 1,3 кг
- ароматные приправы
- соль, перец
- сок одного лимона
- 20 — 30 мл растительного масла
- 4 — 5 зубчиков чеснока
Способ приготовления
Если у вас мясо с косточками, то вырезаем их, при необходимости, также отрезаем шкурку и все лишнее. Режем его на две части поперек,
сбрызгиваем со всех сторон лимонным соком, растительным маслом и хорошо натираем специями, солью и перцем. Выкладываем кусочки грудинки в контейнер и даем помариноваться несколько часов в холодильнике (я оставляла на ночь).
Затем кладем их друг на друга, между ними размещаем порезанный на тонкие пластинки чеснок, и перетягиваем все суровой ниткой посылочным швом.
Заворачиваем все плотно в фольгу и запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке 70 — 80 минут.
Достаем грудинку из духовки, аккуратно разворачиваем (не обожгитесь паром) и запекаем еще минут по 10 с каждой стороны открытой (можно воспользоваться режимом гриль, но уменьшить время).
Даем готовому деликатесу слегка остыть, снимаем аккуратно нить и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.