Истинные любители сала знают, что готовить его можно самыми разнообразными способами и даже в духовке. Уверяю вас, что вы не потратите на это много времени, все делается очень просто и достаточно быстро. Зато результат очень порадует вас — сало, запеченное в духовке, удивляет своей нежностью, сочностью и великолепным ароматом. Кстати, вы можете использовать любые приправы, какие только захотите, собственно говоря, они и дадут блюду основной вкус. Свинину, для такого запеченного сала, выбирайте обязательно с мясной прослойкой, лучше всего для этого подойдет грудинка. Время приготовления во многом зависит от размера ваших кусочков и лучше всего их делать не очень большими.
Ингредиенты:
- около 1 кг свинины
- соль по вкусу (1,5 — 2 ст ложки)
- специи, перец, приправы
- свежий чеснок
Способ приготовления
Предварительно, при необходимости, мясо промываемый и обсушиванием бумажным полотенцем. Если у вас большой кусок свинины, то лучше всего его порезать на небольшие прямоугольные брусочки. Затем солим сало со всех сторон, натираем специями и приправами. Каждый кусочек отдельно заворачиваем в фольгу и запекаем в хорошо разогретой до 200 С духовке минут 25 — 30. Аккуратно разворачиваем фольгу и подрумяниваем его еще открытым минут 7 — 10. Далее даем полностью остыть, по желанию, натираем свежим чесноком и подаем к столу. Приятного аппетита.
Интересный рецепт сала! Беру на заметку.
Готовьте с удовольствием!!! Это вкусно!!!