Этот рецепт я посвящаю всем любителям сала, которых даже не пугает то, что оно у нас с вами получается вареное. И готовим его мы в отваре луковой шелухи, что дает салу не только красивый цвет, но и очень приятный вкус с еле уловимыми нотками копчености. От того, какое именно мясо вы будете использовать, будет зависеть, что именно получится у вас в итоге. Если выбирать грудинку, то будет очень вкусное мясо, которое очень хорошо заменит вам бутербродную колбасу. Будете варить свинину в шелухе с минимальными мясными прослойками — будет настоящее вареное сало. А если будет более мясной кусочек, с небольшим количеством жира, то у вас получится подобие домашней буженины. Вот так, по этому очень простому рецепту мы можем приготовить вкусное сало на любой вкус. Луковой шелухи требуется не очень много, вы можете ее спокойно собрать в течении недели или также вместе с луком купить ее в супермаркете.
Ингредиенты:
- около 600 гр свинины
- 1 литр воды
- 3 ст ложки крупной соли
- 2 — 3 горсти луковой шелухи
- чеснок, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Нагреваем воду до кипения, закладываем луковую шелуху и соль. Даем покипеть нашей жидкости несколько минут, чтобы соляной рассол взял цвет от луковой шелухи. Уменьшаем огонь до тихого кипения и помещаем кусок сала в рассол. Варим его на маленьком огне 30 минут, под крышкой. В идеале было бы хорошо, чтобы весь кусок свинины был покрыт жидкостью. Если у вас это не так, во время варки сала перевернете кусок несколько раз и увеличите минут на 10 время приготовления. После того, как мы выключили огонь, оставляем сало в рассоле до полного остывания. Далее можно натереть его перцем, чесноком или любимыми приправами. Приятного аппетита.
Ух ты, а вот это точно мой рецепт. Шикарное сало, так и подбивает бежать на рынок за мясом и готовить. Могу только представить какое оно вкусное.
Да да, как вы подметили — все мужчины любят такое сало. А в силу того, что готовится оно в луковой шелухе невероятно просто, то надо только брать и пробовать. Удачи!