Предлагаю вашему вниманию простой и достаточно быстрый рецепт, который расскажет, как засолить сало с чесноком. Чаще всего для засолки я использую не очень жирную свиную грудинку с мясными прослойками, вы можете выбрать ту часть свинины, которая вам нравится больше. Соленое в домашних условиях сало всегда получается намного вкуснее и нежнее магазинного, да и ощутимо бюджетнее, что тоже играет немаловажную роль.
Этот домашний деликатес прекрасно подойдет не только для обычного повседневного меню, на праздничном столе кушанье смотрится чудесно, и гости с удовольствием принимают его. Такое вкусное сало с чесноком отлично хранится в морозильной камере, необходимо только завернуть каждый кусочек отдельно в фольгу. Для придания более аппетитного аромата и красивого вида блюду, обязательно используйте смесь любимых сухих приправ.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 125 гр крупной соли
- сушеная паприка
- красный и черный перец
- лавровый лист
- 2 головки чеснока
Способ приготовления
Свинину подготавливаем к засолке, при необходимости срезаем шкурку, удаляем пленочки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Если у вас большой кусок мяса, то разрезаем его на несколько частей в виде брусочков (приблизительно по 250 – 300 гр) и помните о том, что меньше кусочек сала, тем быстрее он просолится.
Каждый из брусочков тщательно обваливаем в соли и складываем в контейнер с крышкой, желательно в один слой. Оставляем для засолки сначала при комнатной температуре на 24 часа, затем помещаем в холодильник на двое суток. При этом пару раз переворачиваем мясо и если образуется сок, то пока не выливаем его.
Далее достаем сало, аккуратно обтираем от лишней влаги и соли, обваливаем в смеси пряных ароматных трав со всех сторон и выкладываем на фольгу. Щедро обсыпаем тонкими пластинками чеснока и лавровым листом, поломанным на более мелкие фрагменты. Заворачиваем и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы сало пропиталось ароматами чеснока и приправ. Для длительного хранения перекладываем продукт в морозильную камеру. Перед употреблением достаем заранее, даем разморозиться, и нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.