Существует невероятное множество рецептов приготовления вкусного сала в домашних условиях, и сегодня я предлагаю сделать его в пакете. Готовится оно чрезвычайно просто, достаточно быстро и уже через несколько часов готово к употреблению. Дело в том, что сало в пакете выходит вареным, и нам достаточно только хорошо охладить его и можно подавать к столу без всяких опасений.
Оно получается похожим на домашнюю буженину, может служить отличной закуской и прекрасно подходит для создания чудесных бутербродов. Вкуснее всего такое вареное сало выйдет из грудинки с хорошим мясным слоем, а если он немного больше, чем прослойка из жира, то вкус будет приятнее и ярче.
Ингредиенты:
- 600 – 700 гр свиной грудинки
- 1 ст ложка соли без горки (под нож)
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- специи, перец, приправы
Способ приготовления
Подготовленное мясо (без косточек и шкурки) делим на две части и каждую натираем со всех сторон солью.
Помещаем по одной, сначала в один обычный целлофановый мешочек, затем во второй, при этом каждый плотно и тщательно завязываем на узел.
Закладываем сало в тихо кипящую воду и варим около 40 – 45 минут, при этом 3 – 4 раза переворачиваем, чтобы оно проварилось равномерно.
Далее осторожно вылавливаем пакеты, даем остыть и извлекаем вареное мясо. По отдельности натираем специями, обкладываем пластинками чеснока и заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник на несколько часов. Если вы готовите кушанье впрок, то храните его в морозильной камере. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.