С большим удовольствием рекомендую чудесный и вкусный винегрет с фасолью, который обязательно понравится с первого раза. Готовится кушанье достаточно традиционным способом, невероятно просто, быстро и всегда получается великолепным. Замена зеленого горошка на фасоль делает винегрет более сытным, питательным и такой полезный салат можно предложить для легкого ужина. Еще он незаменим для питания во время поста и вполне подойдет для разгрузочных дней.
Для гармоничного, яркого и приятного вкуса готового блюда, я использую в рецептуре свежую морковку вместо вареной и уменьшаю количество картофеля. Все это делает давно всем известный рецепт винегрета с кислой капустой привлекательнее и аппетитнее. Фасоль лучше брать уже готовую консервированную, белую или красную – это зависит от вашего желания, возможностей и предпочтения.
Ингредиенты:
- 2 – 3 вареные свеклы
- 1 баночка консервированной фасоли (400 гр)
- 1 свежая морковь
- 2 – 3 соленых огурца
- 1 – 2 отварные картофелины
- 1 большая луковица
- 250 – 300 гр квашеной капусты
- растительное масло для заправки
- соль, перец
Способ приготовления
В первую очередь с бобов сливаем жидкость (откидываем на сито) и при необходимости промываем под холодной проточной водой, соединяем с квашеной капустой в глубокой миске. Морковь натираем на обычной или корейской терке, а остальные составляющие винегрета нарезаем мелкими кубиками, каждый отдельно. Затем смешиваем все вместе, кроме свеклы, солим, перчим, заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Это не даст свекольному соку сразу и быстро окрасить винегрет в яркий свекольный цвет. И только в самом конце присоединяем свеклу, еще раз мешаем салат и сервируем для подачи. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.