Этот чудесный салат со свеклой и морковью, на первый взгляд, может показаться ординарным, но я советую приглядеться к нему повнимательнее. Несмотря на то, что готовится он чрезвычайно просто и быстро, а все продукты для него очень доступные, получается он невероятно вкусным и интересным. Сочетание отварной свеклы и сырой моркови дает прекрасный результат и салат из обыденного превращается в достойное и заманчивое блюдо. Его с полной уверенностью можно делать для праздничного стола, он не только имеет красивый и привлекательный яркий вид, но еще и нравится всем гостям без исключения. К тому же, отсутствие майонеза в виде заправки, идет только на пользу этому салату.
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы
- 2 сырой моркови
- 2 ст ложки арахисовых орехов
- любая зелень
- 20 мл лимонного сока
- 30 — 40 мл оливкового или растительного масла
- 2 — 3 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления салата, морковь и свеклу натираем на корейской терке или тонко шинкуем соломкой в разные емкости для сохранения цвета. Морковку сбрызгиваем лимонным соком, в свекольную массу вливаем масло и по отдельности перемешиваем овощи. Зубчики чеснока измельчаем при помощи пресса, зелень нарезаем, орехи можно порубить на более мелкие части или оставить половинками. Соединяем ингредиенты вместе, солим, перчим и смешиваем салат, сервируем в салатник и подаем к столу. Чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.