Не могу себе представить, кому пришло в голову назвать этот салат — Любовница, но хочу сказать, что получается он всегда очень вкусным. А если еще учесть то, что готовится он чрезвычайно просто, быстро и при желании его можно красиво оформить, то из него вполне можно сделать достойное праздничное блюдо. Несмотря на всю простоту, гости, в прямом смысле этого слова, не могут от него оторваться. Сразу хочу отметить, что Любовница — это достаточно бюджетный салат и все продукты для него практически всегда бывают у нас под рукой. Сочетание ингредиентов здесь превосходное и я бы даже сказала, что в этом рецепте наша нежная Любовница соединила три разных, очень простых и вкусных салата — свежий морковный с изюмом, сырный с чесноком и свекольный с орехами.
Ингредиенты:
- 2 сырых моркови
- 2 — 3 вареных свеклы
- горсть изюма
- горсть грецких чищенных орехов
- 200 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
Морковь, вареную свеклу и сыр трем для салата в разные емкости, каждый в отдельности. Можно тереть на корейской, крупной или мелкой терке — это зависит от вашего желания. Если в натертых овощах образуется много сока, то его нужно отжать. Если вы возьмете половину твердого сыра, а половину колбасного (только не сырный продукт, а хороший плотный и настоящий), то вкус у Любовницы будет более ароматный, с легкой копченой ноткой.
Затем в морковку добавляем изюм (который при необходимости замачиваем заранее), в сыр — измельченный чеснок, в свеклу — чеснок и порубленные орехи. Каждую составляющую салата в отдельности солим, перчим и заправляем майонезом, перемешиваем до однородности. Формировать Любовницу можно в любом салатнике слоями или же в обычной глубокой тарелке. Первым слоем выкладываем морковную массу, затем сырную и сверху свекольную. Выравниваем края при помощи лопаточки и украшаем салат. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.