Сегодняшний мой рецепт — это напоминание и призыв к тому, чтобы вы вспомнили прекрасный салат из свежей моркови и обязательно приготовили его в ближайшее время. Очень часто мы забываем про такие блюда, которые готовятся из обычных и доступных ингредиентов очень просто, быстро, и к тому же, получаются очень вкусными и полезными. Буквально несколько минут — и аппетитное кушанье уже стоит на вашем столе. Причем, если его подать со свежеиспеченным хлебом, то он прекрасно заменит вам легкий ужин.
Есть еще одно достоинство этого очаровательного салата — вы можете добавлять в него сопутствующие продукты, меняя их каждый раз, и он никогда не надоест вам. Это могут быть: любые орехи, семечки, чернослив, курага, любой сыр, чеснок — все наш вкус и предпочтение. В качестве заправки для этого свежего салата в идеале подходит сметана или густой йогурт без добавок, но также можно использовать майонез или растительное масло с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 500 гр свежей моркови
- соль, перец (по вкусу)
- 2 ст ложки сметаны или майонеза
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Способ приготовления
Свежую морковь чистим от шкурки и натираем на крупной терке, добавляем к ней измельченный чеснок. Солим, перчим, заправляем салат сметаной и аккуратно перемешиваем. Сначала вам будет казаться, что заправки мало, но не спешите отягощать ею салат — через несколько минут морковь даст свой сок и всего будет достаточно. Помните о том, что блюдо получается сочное, поэтому готовить и заправлять его лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы оно сохранило свой аппетитный и привлекательный вид. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.