Если вы относите себя к любителям молочной продукции, то предлагаю вам приготовить вкусную домашнюю сметану своими руками. Тем более, что делается это невероятно легко и достаточно просто. Уже через 12 — 16 часов вы можете угощать своих друзей и близких и подавать ее к любым блюдам, начиная от супов и заканчивая десертами.
Чем больше будет жирность сливок, тем плотнее и гуще будет получаться конечный продукт. Мне очень нравится домашняя сметана 10% жирности, она намного лучше и вкуснее магазинной. К тому же, вы всегда уверены, что в ней нет никаких вредных добавок и сделана она натуральным способом заквашивания.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 10% жирности
- 2 ст ложки любой сметаны
Способ приготовления
Сливки доводим до кипения, выключаем огонь и даем им остыть до температуры 45 — 50 градусов. Затем добавляем к ним сметану (в качестве закваски) и тщательно перемешиваем венчиком до однообразного состояния. Переливаем в стеклянную 750 граммовую баночку, закрываем крышкой и ставим в тепло (я предварительно оборачиваю ее газетами и потом накрываю пледом).
Оставляем так от 12 до 16 часов, пока она не станет густой и плотной. Иногда может отделиться небольшое количество сыворотки, которую просто надо слить. Хранить такой готовый молочный продукт надо обязательно в холодильнике в течении двух — трех дней. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.