Надеюсь, что никто со мной не будет спорить о том, что домашние сдобные булочки самые вкусные на свете. И я предлагаю вам в этом удостоверится самим, тем более, что сделать их можно очень просто. Дрожжевое тесто для них готовится на опаре, но пусть вас это не пугает — это невероятно легко и достаточно быстро. Оно настолько сдобное и приятное в работе, что точно станет вашим любимым. Формировать такие булочки можно любым способом и даже, если вы сделаете их просто круглыми они будут такие же вкусные и воздушные. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития и сытного перекуса. А еще их замечательно брать с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для булочек (нажмите для перехода на рецепт)
- 100 гр сливочного масла
- около 75 — 100 гр сахара
- 1 — 2 сырого яйца для смазывания
Способ приготовления
После того, как наше дрожжевое тесто подошло, выкладываем его на стол, делим на 2 — 3 части и
каждую раскатываем в лепешку толщиной около половины сантиметра. Для формирования выпечки вырезаем кружки любого размера (у меня 8 см в диаметре),
смазываем каждый второй растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Сверху выкладываем еще один и делаем 8 надрезов не совсем дорезая до середины.
Каждую пару полученных секторов разворачиваем на 180 градусов друг от друга.
Аккуратно перемещаем подготовленные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, даем немного расстояться и смазываем верх разболтанным яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 35 минут до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.