Эти невероятно аппетитные и вкусные сладкие булочки стоят того, чтобы на них обратить внимание. И несмотря на то, что готовятся они проще простого, вы получите огромное удовольствие от этой прекрасной выпечки. Булочки из сладкого дрожжевого теста сразу покорят вас своей нежностью, сдобным вкусом и воздушностью.
Они отлично подойдут для семейного чаепития или для быстрого перекуса. Даже на следующий день они не теряют своей привлекательности и остаются такими же аппетитными, мягкими и воздушными. По большому счету, вы можете сформировать булочки любой формы, какая вам нравится больше всего, но присутствие сладкой масляной начинки — обязательно.
Ингредиенты:
- сливочное тесто (нажмите для перехода на рецепт)
- около 75 гр сливочного масла
- 75 — 100 гр сахарного песка
- 1 сырое яйцо
Способ приготовления
Пока дрожжевое тесто поднимается, растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и даем ему слегка остыть.
Затем делим тесто на 3 или 4 части, раскатываем его в круг, толщиной около 1 см и разрезаем на 8 секторов. В каждом делаем по два разреза в острой части, а широкую смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем булочки начиная от края с начинкой и подворачиваем кончик, чтобы во время выпечки они не развернулись.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем расстояться минут 20 — 25. Смазываем верх разболтанным сырым яйцом и слегка посыпаем сахарным песком.
Выпекаем сладкие булочки в предварительно разогретой до 190 С духовке около половины часа до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.