С огромным удовольствием представляю вам достаточно простой рецепт дрожжевых пышных булочек, которые выпекаются в духовке. Несмотря на то, что эту выпечку можно отнести к обычной и повседневной, получается она настолько великолепной, что обязательно появляется желание испечь угощение еще раз. Такие булочки находят признание у всех без исключения, выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития или приятного перекуса.
Сладкое пышное тесто на дрожжах замешивается вполне легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Результат всегда радует с первого раза, поэтому будьте уверены в успехе приготовления. В моем исполнении булочки формируются в виде пышных бабочек, и внешне немного напоминают плюшки с сахаром. Вы можете выбрать другой способ и придать выпечке любою форму на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- сладкое дрожжевое тесто (нажмите для перехода на рецепт)
- 70 – 100 гр сахара
- 1 – 2 яйца для смазывания
Способ приготовления
Когда тесто поднялось и стало пышным, обминаем его и делим на шарики по 75 – 80 гр, каждый из которых по очереди (остальные накрываем, чтобы не заветрились) раскатываем
в нетолстую лепешку. Присыпаем сахарным песком (это придаст слоистость и пышность домашним булочкам) и
сворачиваем рулетик, не защипывая края. Размещаем его швом вниз, и
подгибаем ¼ часть с каждой стороны. Острым тонким ножом делаем небольшие надрезы, оставляя середину целой, и
разворачиваем хвостики на 90 градусов.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем и оставляем в тепле на расстойку минут на 30. Далее аккуратно смазываем верх разболтанным яйцом при помощи кулинарной кисточки и
выпекаем в предварительно разогретой до 180 С – 190 С духовке минут 35 до готовности и красивой румяности. Даем остыть на решетке, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Настолько вкусные ! Сделали и не пожалели!Тесто очень мягкое!
Дмитрий, спасибо за отзыв. Я хоть и уверена в этом рецепте и знаю, что результат гарантированно радует, но все равно приятно. Булочки реально выходят неописуемо вкусные, пышные и сдобные.