Собственно говоря, это наверное даже и не рецепт приготовления красивых булочек, а скорее способ их формирования. Пекла я их из великолепного сдобного дрожжевого теста, из которого всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Готовятся эти красивые булочки очень просто, выглядят очень аппетитно и всегда украшают любой стол. Все гости встречают их с нескрываемым удивлением и восхищением. Получаются домашние булочки всегда невероятно нежные, воздушные, очень сдобные и очень вкусные. Обычно я подаю их на плоском блюде, и во время чаепития каждый с легкостью отламывает себе по мягкой красивой булочке. Думаю, что на основе этого рецепта можно добавлять в них мак, изюм, орехи — полет кулинарной фантазии безграничен.
Ингредиенты:
- сдобное дрожжевое тесто (нажмите для перехода на рецепт)
- сырое яйцо для смазывания верха
Способ приготовления
Для формирования красивых булочек подошедшее тесто обминаем и
раскатываем в пласт толщиной приблизительно в половину сантиметра. Вырезаем круглой формой или подходящим стаканом небольшие кружки. У меня форма в диаметре 10 сантиметров, но учтите, что после вырезания они немного уменьшаются в размере.
Складываем их по три штуки внахлест друг на друга,
затем сворачиваем рулетик и разрезаем его пополам. У нас получаются две розочки из теста.
Форму для выпечки (у меня круглая) застилаем пекарской бумагой и выкладываем розочки срезом вниз, очень близко не ставьте их друг к другу — они еще поднимутся.
Оставляем их на расстойку минут на 20, потом смазываем верх сырым яйцом при помощи кулинарной кисточки и
выпекаем красивые булочки в хорошо разогретой духовке до 190 С около 35 — 40 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.