Эти волшебные булочки с изюмом получаются так хороши, что от них быстро не остается никакого следа на столе. Они каким-то образом тают не только во рту, а еще и прямо на глазах и исчезают с тарелки в мгновение ока. Эти булочки всегда покоряют всех своей нежностью, воздушностью и ароматностью. Их сдобный вкус никого не оставляет равнодушным, ни взрослых, ни детей. Готовятся такие булочки очень просто, легко, и если не считать время расстойки теста, то и быстро. По большому счету, вы можете сделать их любой формы, даже обычной круглой — это никак не повлияет на вкус, но для праздничного семейного чаепития лучше их сделать в виде красивых завитушек.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто с изюмом (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 сырое яйцо для смазки
Способ приготовления
После того, как наше сдобное тесто с изюмом подошло, делим его на 24 части и накрываем полотенцем, чтобы ничего не заветрилось.
Из каждой части раскатываем при помощи рук тонкие жгутики и
сворачиваем их вдвое,
затем просто скручиваем завитушку, закрепляем кончик и выкладываем ее
на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем расстояться минут 20 в тепле, аккуратно смазываем разболтанным сырым яйцом и
выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 — 25 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.