Не будем вдаваться в историю происхождения названия этого блюда, но рецепт приготовления еврейского салата известен лично мне с самой юности. И надо доложить, что был он очень популярен не только из-за своего интересного и пикантного вкуса, но еще и из-за доступности всех ингредиентов и бюджетности. А если еще учесть, что готовится этот очень вкусный сырный салат по-еврейски всего за несколько минут, то симпатий к нему становится еще больше. И самое интересное, что это блюдо может выступать в разных ролях — быть салатом, закуской, прекрасным компонентом вкусных бутербродов, канапе и в любом виде отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 3 вареных яйца
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
Чтобы плавленные сырки хорошо измельчились, предварительно помещаем их в морозильную камеру минут на 20 — 30. Затем натираем их вместе с отварными яйцами на крупной терке и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем все майонезом, добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Вы можете оформить еврейский салат просто в салатнике или воспользоваться сервировочным кольцом, перед подачей его можно слегка охладить в холодильнике. Приятного аппетита.
Салат очень вкусный и подача красивая. Вот только название какое-то странное, непонятно почему?
У этого салата есть еще много названий, в разных местностях называют по разному. Главное, что он очень вкусный
Такой салат я люблю, главное что сделать его очень легко!
Вот совершенно верно! Мало того, что салат очень вкусный, так еще и делается очень и очень легко и главное — быстро. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!