Эти великолепные плюшки с сахаром родом из нашего счастливого детства. Многие наверное помнят хлебные магазинчики в которых мы покупали замечательные сдобные и невероятно вкусные Московские плюшки. Вот и эта выпечка очень похожа на них, но только еще вкуснее и аппетитнее, ведь все то, что сделано своими руками всегда намного лучше.
Готовятся такие плюшки очень даже просто, но результат намного превосходит ваши ожидания. Тесто для них настолько бесподобное, что выпечка получается просто волшебная и улетает со стола в мгновение ока. Я очень настоятельно вам советую испечь их, будьте уверены, что вам захочется это сделать еще не один раз.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для плюшек ( нажмите для перехода на рецепт)
- сливочное масло для начинки (около 100 гр или больше)
- сахарный песок для начинки (чуть менее 1 стакана)
- 1 сырое яйцо для смазывания верха выпечки
Способ приготовления
После того, как у нас подошло дрожжевое тесто,
отрезаем от него небольшую часть, скатываем колбаску и нарезаем кусочками размером приблизительно как два грецких ореха.
Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку (я не припыляю стол мукой, а смазываю его небольшим количеством растительного масла) и кулинарной кисточкой наносим растопленное сливочное масло, затем посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку плотным рулетиком и складываем его пополам и хорошо защипываем нос будущей плюшки.
В месте сгиба делаем разрез острым ножом на 2/3 длины и
раскрываем надрезанные части как книгу.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, даем расстояться минут 20 под полотенцем, смазываем сырым яйцом и посыпаем небольшим количеством сахара.
Выпекаем дрожжевые плюшки с сахаром в хорошо разогретой духовке до 180 С около 35 — 40 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.