Не спорю, что хороший сладкий мясистый помидор можно с огромным удовольствием съесть и так, разрезав его на две половинки и посыпав солью. Но иногда хочется приготовить что-то новое, удивить и порадовать своих друзей и близких. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного овощного салата из помидоров по-корейски. Мне в нем нравится абсолютно все, и то что в нем присутствуют другие овощи, и его маринадная заправка, и его пикантный слегка острый вкус и аппетитный вид. Такие помидоры по-корейски подходят к любому блюду, будь то мясо или овощи. И даже с простым свежеиспеченным хлебом они съедается быстро и с удовольствием. Готовится такой корейский салат очень просто, вы можете его подавать на стол уже через несколько часов. Но если вы дадите ему постоять сутки в холодильнике, то почувствуете, что вкус салата из помидоров стал более ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
- зрелые помидоры 4 — 5 шт
- 1 свежая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 1 — 2 ст ложки кунжута
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки столового 9% или яблочного уксуса
- 2 — 3 ст ложки растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Сначала натрем морковь на корейской терке, сразу ее посолим и добавим уксус, пусть она маринуется первой. Затем режем лук тонкими полукольцами и смешиваем с морковью. Болгарский перец режем тонкими полосками, помидоры средними кусочками, чеснок тонкими пластинками, зелень просто измельчаем. Аккуратно смешиваем все наши овощи и добавляем кунжут, соль, перец по вкусу, я обычно солю так, чтобы казалось некоторая пересоленность. После маринования этого совсем не будет чувствоваться. Нам остается добавить в помидоры по-корейски оливковое или растительное масло, аккуратно перемешать и дать настояться салату несколько часов, а еще лучше — оставить его в холодильнике на ночь. За это время нужно несколько раз перевернуть емкость с салатом, чтобы все ингредиенты успели побывать в маринаде. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.