Уверена, что нет ни одного салата популярнее, чем из огурцов с помидорами. Ведь готовится он настолько просто и быстро, что даже подросток сможет сделать его за несколько минут. Еще одно его преимущество, это то, что готовить салат из помидоров с огурцами можно круглый год, сейчас эти овощи в свежем виде находятся в доступной продаже все время. При такой широкой известности рецепта приготовления этого блюда, я все-таки расскажу, как готовлю его я. Может мои маленькие секреты помогут вам сделать этот салат еще вкуснее и ароматнее. Помидоры лучше всего выбирать для использования спелые, красные и мясистые. Огурцы должны быть первой свежести, плотные и сочные. Любая зелень будет только приветствоваться в этом салате, она придаст свежий летний аромат овощам.
Ингредиенты:
- 2 — 3 спелых помидора
- 1 — 2 свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 ст ложка домашнего яблочного уксуса 6%
Способ приготовления
В первую очередь шинкуем лук тонкими кольцами и заливаем уксусом, пусть он постоит так несколько минут, пока мы занимаемся остальными овощами. У него уйдет горечь и он станет приятным на вкус. Томаты режем пополам и вырезаем место около плодоножки, нарезаем средними кусочками. Огурцы лучше резать тонкими пластинками, если они у вас большого размера, то предварительно поделите их вдоль на две части.
Соединяем все вместе, солим, перчим, добавляем измельченную зелень и заправляем растительным маслом (желательно, чтобы оно было подсолнечным, нерафинированным и первого отжима, тогда салат получится превосходным на вкус и очень ароматным), аккуратно перемешиваем и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита.
Яблочный уксус еще не пробовал добавлять в этот салат. Спасибо за идею!
Обязательно попробуйте, потому что именно яблочный уксус придает невероятно приятный аромат и некоторый пикантный вкус. Готовьте с удовольствием!