Очень часто, вокруг любого рецепта плова, и не только из свинины, разгорается много споров о правильности или неправильности. Я же всегда придерживаюсь своего мнения, если вам и вашим близким нравится тот плов, который готовите именно вы, то значит этот рецепт и есть самый, что ни на есть удачный и хороший. Сегодня я расскажу как приготовить плов из свинины, который всегда получается неописуемо вкусный, сочный и ароматный. Делается это чрезвычайно просто, я даже бы добавила, что и быстро — во всяком случае, когда вы делаете плов уже не первый раз, то уже и не замечаете, как блюдо оказывается на столе. Особых секретов в приготовлении плова нет, надо лишь следовать основным правилам и все обязательно получится в лучшем виде.
Ингредиенты:
- нежирная свинина около 700 гр
- 2 стакана риса
- 250 — 300 гр моркови
- 2 — 3 большие луковицы
- около 100 мл растительного масла
- 3 головки чеснока
- ароматные специи (зира, куркума, барбарис)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь промываем рис, 5 — 6 раз сливая жидкость, потом заливаем холодной водой и отставляем в сторону, пока не придет его время. Свинину нарезаем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде (лучше, если она будет напоминать казан) на растительном масле, на хорошем огне, до румяности со всех сторон, периодически мешая.
Затем добавляем к мясу нашинкованную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и порезанный тонкими полукольцами лук. Жарим все вместе до золотистости овощей, при этом перемешивая, обычно на это уходит от 15 до 20 минут.
Добавляем в мясо соль, перец и приправы, хорошо перемешиваем. С риса сливаем лишнюю воду и
выкладываем ровным слоем поверх свинины. У чеснока срезаем низ и снимаем только верхнюю шелуху и вместе со шкуркой, целыми головками аккуратно утапливаем до половины в рисовой крупе.
Заливаем будущий плов горячим кипятком так, чтобы он покрывал его на 2 сантиметра.
Накрываем крышкой и готовим блюдо на небольшом огне, время приготовления во многом зависит от той посуды, в которой готовится плов из свинины (мне обычно хватает 30 — 35 минут). Жидкость должна практически выпариться и рис стать рассыпчатым. Аккуратно достаем чеснок и размешиваем плов до однородности, подаем горячим. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.