Этот очень простой и быстрый рецепт всегда поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый рис на сковороде. Причем, делается это настолько легко, что такое блюдо может создать даже подросток. Ароматный рис прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или же его можно подать самостоятельно. За счет того, что мы готовим рисовую крупу на сковороде (она должна быть обязательно глубокой, достаточно толстостенной и с крышкой) — она всегда выходит рассыпчатая и очень аппетитная. Использование небольшого количества овощей и любимых приправ делают наш рис ароматным и придают ему яркий вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан рисовой крупы
- 2 стакана горячей воды
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- соль, перец, специи (куркума)
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Лук и морковь тонко шинкуем, затем обжариваем вместе на сковороде на растительном масле. Нам не надо сильно зажаривать овощи, мы должны их довести до мягкости и легкой румяности. На этом этапе добавляем соль, перец, специи (для красивого цвета рекомендую использовать 1/2 ч ложки куркумы) и все хорошо перемешиваем.
Рис (лучше всего пропаренный) промываем под проточной водой, даем полностью стечь жидкости и выкладываем на сковороду.
Разравниваем и аккуратно, тонкой струйкой по бортику вливаем горячую воду (это позволит нам ускорить время ее закипания).
Накрываем крышкой и готовим рис около 25 — 30 минут на небольшом огне до выпаривания жидкости и полной готовности. Перед подачей на стол перемешиваем блюдо до однородности. Приятного аппетита.
Спасибо Алла.
До обеда был ровно час, с нуля накормили гостей в монастыре. Объёмы были другие конечно. Профессиональный совет.
Спасибо. Трапезник- Иона.
Иона, спасибо огромное за ваш отзыв и я невероятно рада, что рецепт помог вам приготовить вкусную трапезу для ваших гостей. Готовьте с удовольствием))))