Думаю, никто не будет спорить со мной, что в жаркий летний день такой холодник на кефире прекрасно подойдет для обеда и даже для ужина. А если еще учесть, что при наличии отварной свеклы готовится он несколько минут, то ценность этого рецепта сразу возрастает. Мне очень нравится, что сделать такой холодник можно на любой вкус (его густоту и количество продуктов вы определяете сами) и использовать кисломолочные продукты абсолютно любой жирности. В итоге, он может быть у вас даже диетическим и подойдет для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- 1 — 2 отварные свеклы
- 2 — 3 свежих огурца
- любая зелень
- 2 вареных куриных яйца
- 1 литр кефира
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Огурцы и свеклу для холодника тонко шинкуем острым ножом или же натираем на корейской или крупной терке (делаем это в отдельных емкостях). Зелень измельчаем, яйца чистим и режем на две половинки. Я никогда не смешиваю этот холодный суп сразу, потому что он совершенно не предназначен для хранения в размешенном виде, а делаю это в отдельных порционных тарелках. Выкладываем в каждую по паре столовых ложек свекольной массы, добавляем к ней огурцы, зелень, заливаем все холодным кефиром. Солим, перчим и перемешиваем, при необходимости подливаем холодной кипяченой воды, доводя холодник до нужной консистенции. Приятного аппетита.
А вот холодник я еще ни разу не пробовала. Судя по рецепту все легко и быстро. Надо пока жарко. обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.
Делайте не раздумывая, в жаркий день такой холодный летний суп принесет только удовольствие. Тем более, что делается все очень просто и быстро.