Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного супа с гречкой, причем, вы его можете готовить абсолютно на любом бульоне. Если вам надо быстро подать первое блюдо, то лучше всего делать его с курицей или рыбой, тогда вам не придется долго варить мясо. Готовится все очень просто, обычным и, можно сказать, классическим способом. Я очень люблю гречневый суп за его аромат и насыщенный вкус, и если вы относите себя к почитателям этой крупы, то вам тоже очень понравится. Он всегда получается очень нежный, приятный на вкус и очень питательный. Этот суп с гречкой прекрасно подойдет для повседневного обеда, а в постные или разгрузочные дни его вполне можно делать без мяса, на овощном бульоне.
Ингредиенты:
- 400 гр куриной грудки
- 1/2 стакана гречки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- порезанная зелень для подачи
Способ приготовления
В первую очередь промываем гречневую крупу и оставляем ее в холодной воде. Далее отвариваем мясо курицы (в 2,5 литрах воды) до полной готовности, для быстроты процесса, можно поделить куриную грудку сразу на порционные кусочки. Затем в кипящий бульон закладываем порезанный картофель и морковь, на небольшом огне варим минут 7 — 10 до полуготовности. Сливаем с гречки лишнюю жидкость и добавляем в суп, следом закладываем нарезанный мелко лук, солим, перчим и варим буквально минут 10 — 15 до готовности крупы. После выключения огня можно дать супу немного настояться под крышкой, перед подачей добавляем в каждую тарелку измельченную зелень. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.