Этот вкусный и аппетитный куриный суп с вермишелью находится у меня в ранге любимых, и на это есть несколько веских причин. Во-первых, готовится он невероятно просто и достаточно быстро, по сравнению с другими первыми блюдами. Во-вторых, для этого кушанья используются вполне доступные и бюджетные продукты, что немаловажно в наше время.
В-третьих, суп на курином бульоне всегда получается неописуемо вкусным и подходит для питания практически всем членам семьи, начиная от детей и заканчивая людьми пожилого возраста. Кушанье выходит питательным, сытным, ароматным и всегда приходится к столу в любое время года, особенно зимой.
Ингредиенты:
- 400 – 500 гр мяса курицы (филе грудки)
- 2 – 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 1 свежий помидор
- 2 горсти вермишели
- 1 – 2 ст ложки томатного соуса
- соль, перец, специи
- лавровый лист
Способ приготовления
В первую очередь наливаем в подходящую кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, солим и закладываем подготовленное куриное мясо, отвариваем до мягкости и готовности. Затем достаем и оставляем пока в тарелке, бульон при необходимости процеживаем. Далее добавляем в суп натертую или нашинкованную морковь и нарезанную тонкой соломкой картошку. Варим минут 15, засыпаем вермишель (количество может быть больше или меньше, в зависимости от вашего желания) и измельченный лук.
Заметьте, что я не делаю зажарку для этого блюда – это позволяет ему приблизиться к диетическим, и совершенно не сказывается на его чудесном вкусе. Вермишель готовим столько времени, сколько написано на упаковке, но если вы будете подавать куриный суп не сразу, то лучше всего ее слегка не доварить. Пока макаронные изделия будут находиться в горячем супе, они прекрасно дойдут до нужной кондиции. За несколько минут до окончания процесса добавляем в кастрюлю порезанную на порционные кусочки курицу, измельченный помидор, томатную пасту, специи и лавровый лист. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.