Этот вкусный суп рассольник поистине считается блюдом русской кухни, и готовят его еще с незапамятных времен. Из названия понятно, что в рецепте приготовления рассольника обязательно используются соленые огурцы, а кто любит более насыщенный вкус супа, то добавляет в бульон еще и огуречный рассол. Готовят этот суп с перловкой или рисом, он может быть с мясом, рыбой, грибами, птицей или же просто овощным постным. Сегодня мы готовим с вами рассольник с огурцами и перловкой на курином бульоне, с куриным мясом. Рассольный суп получается невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и прекрасно подходит для полноценного обеда. Готовится он очень просто, а мой рецепт еще и быстрый, я не делаю предварительную зажарку овощей и куриный бульон варится достаточно быстро. По большому счету, рассольник с перловкой по этому рецепту можно считать вполне диетическим супом.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- соленые огурцы 3 — 4 шт
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 гр перловки
- 2 — 3 картофелины
- соль, перец по вкусу
- огуречный рассол 1/2 литра по желанию
Способ приготовления
В первую очередь перед приготовлением рассольника промываем перловку и замачиваем ее в холодной воде на пару часов, а еще лучше использовать крупу быстрого приготовления уже пропаренную, тогда ее сразу добавляют в бульон. Отвариваем курицу в кипящей воде до готовности, достаем ее и отделяем от костей, делим мясо на порционные кусочки. Куриный бульон при необходимости процеживаем, доводим его до кипения и закладываем перловку, варим минут 15 — 20, добавляем к ней порезанный соломкой картофель.
Минут через 20 наши ингредиенты должны приготовится. Лук режем мелко, морковь трем на терке, с соленых огурцов по желанию снимаем шкурку и также нарезаем маленькими кусочками. Я не пассерую все это предварительно, а сразу добавляю в рассольник, вы можете слегка обжарить овощи на растительном масле. Солим суп, перчим, варим его около 10 минут, выкладываем куриное мясо, доливаем рассол, доводим до кипения и через 5 минут выключаем. Даем ему настояться под крышкой минут 15 — 20. Подавать такой вкусный и ароматный рассольник надо непременно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.