Этот великолепный и аппетитный красный борщ с курицей готовится очень просто и достаточно быстро, что несомненно делает его привлекательным. Куриное мясо варится гораздо быстрее, чем свинина или говядина и я не делаю для него отдельную зажарку, а использую готовую отварную свеклу. Именно она дает борщу дивный красный насыщенный цвет, приятный вкус и аромат. Такое первое блюдо всегда выручит вас, если необходимо быстро соорудить обед и накормить своих близких и друзей. По желанию, вы можете варить борщ из свежей или кислой капусты, но последняя доходит до готовности немного дольше.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы (600 – 700 гр)
- 3 – 4 картофелины
- 1 средняя морковь
- 400 гр капусты
- 2 небольшие отварные свеклы
- 1 луковица
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Половинку курицы заливаем 2,5 — 3 литрами холодной воды, и отвариваем до полной готовности, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Достаем ее шумовкой, выкладываем на плоскую тарелку и отставляем в сторону. Получившийся бульон при необходимости процеживаем и закладываем в него тонко нашинкованную капусту. Через половину часа после закипания борща закладываем нашинкованную соломкой картошку, натертую на крупной терке или порезанную пластинками морковь, солим и варим еще 20 минут.
Далее присоединяем измельченную луковицу и мясо курицы, которое предварительно отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками. Доводим борщ до кипения и засыпаем порезанную мелкими кубиками свеклу. Готовим все вместе 3 минуты, выключаем огонь и даем настояться первому блюду некоторое время. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.