Вы не знаете как приготовить вкусный борщ и порадовать своих близких замечательным и питательным первым блюдом? Этот простой рецепт приготовления борща со свеклой поможет вам в этом. Я считаю его летним и обязательно готовлю, когда начинается новый урожай молодого бурака. Все дело в том, что я использую не только корнеплоды, но и зеленую, сочную свекольную ботву, которая дает прекрасный вкус и аромат этому блюду. Борщ со свеклой готовится очень просто, традиционным классическим способом и всегда получается невероятно вкусным и аппетитным. Вы можете приготовить его на любом бульоне — мясном, курином или овощном, в любом случае получается великолепно. При подаче не забудьте, что к нему очень хорошо подойдет сметана.
Ингредиенты:
- нежирная свинина около 300 гр
- 2 — 3 картофелины
- 1 морковь
- около 300 — 400 гр свежей капусты
- 1 луковица
- 2 — 3 молодые свеклы
- несколько листьев зеленой свекольной ботвы
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка 9% уксуса или лимонного сока
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь ставим вариться бульон для борща, чтобы у нас на это ушло не очень много времени я режу мясо сразу на небольшие порционные кусочки. Пока варится бульон, молодую свеклу чистим от шкурки и режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Начинаем ее обжаривать на сковороде на растительном масле с добавлением уксуса или лимонного сока, он поможет нам сохранить яркий цвет свеклы для борща. Готовим ее без крышки около 15 — 20 минут, периодически мешая при тушении, практически до мягкости и готовности.
После того, как свинина сварилась (у меня на это ушло чуть более половины часа), добавляем в бульон нашинкованную тонко капусту, доводим до кипения и через минут 10 закладываем порезанную мелко картошку, морковь, лук и свекольную ботву. Я не делаю предварительную зажарку из овощей, вы можете сделать это по желанию. Не забываем посолить и поперчить борщ по вкусу. Варим все вместе до полной готовности овощей и только потом добавляем тушеную свеклу, доводим до кипения, кипятим борщ не более 3 — 5 минут и выключаем. Даем настояться около половины часа и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.