Варить красный борщ в мультиварке — одно удовольствие, наша кухонная помощница все делает сама, а нам только и остается, что закладывать продукты и приглядывать за процессом. Готовится это вкусное первое блюдо действительно очень просто и для этого совершенно не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Существует невероятное множество способов приготовления красного борща, этот рецепт — один из моих любимых и самых легких. В силу того, что я использую уже готовую вареную свеклу, его цвет всегда получается очень красивый, насыщенный и аппетитный. Приготовление борща в мультиварке делает его вкус намного богаче и ярче, в отличии от того, когда мы готовим его обычным способом на плите.
Ингредиенты:
- 300 — 400 гр свинины
- 300 гр свежей капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя луковица
- 2 — 3 картофелины
- 1 вареная свекла
- 2 — 2,5 литра горячей воды
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень (по желанию)
Способ приготовления
Я не делаю предварительную зажарку овощей для этого борща, а закладываю их сырыми — это совсем не портит это блюдо, а наоборот, делает его более ароматным и полезным. В первую очередь, наливаем горячую воду (это сэкономит нам время варки) в кастрюльку мультиварки и добавляем порезанное на порционные кусочки мясо. Выставляем режим Суп, варим свинину половину часа и засыпаем тонко нашинкованную капусту. Минут через 15 — 20 закладываем в мультиварку порезанный соломкой картофель, морковь, измельченный лук, соль, перец и специи. Готовим борщ до мягкости овощей, на это уйдет около 20 — 30 минут. Вареную свеклу трем на крупной или корейской терке и добавляем в суп в самом конце варки вместе с порубленной зеленью, доводим все до кипения и через 5 минут меняем режим на Подогрев. Оставляем борщ на некоторое время для настаивания. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.