Думаю, что очень многие согласятся со мной, что щи из квашеной капусты — это отличное первое блюдо, которое прекрасно подойдет для хорошего сытного обеда. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, да и я сама готовлю такие щи по-разному, в зависимости от настроения. Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых способов приготовления кислых щей, когда у нас получается и мягкая нежная квашеная капуста и хорошо разваристая картошка. Готовятся они очень просто и несмотря на то, что это все-таки требует некоторого времени, вашего личного участия понадобится не так много. Щи всегда получаются невероятно вкусными, ароматными, очень аппетитными и сытными.
Ингредиенты:
- 700 гр говядины на косточке
- около 500 гр квашеной капусты
- 4 — 5 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Все мы знаем, что если картофель варить в кислой среде, то он не получается мягким, а остается немного плотным и твердым, поэтому я довожу квашеную капусту до готовности отдельно — делаю такую заготовку-солянку. Сначала в большую кастрюлю наливаем воды и ставим вариться говядину до полной готовности, в зависимости от ее возраста на это уйдет от 1 до 1,5 часов. Параллельно с этим, в сотейнике тушим капусту с небольшим количеством воды до желаемой мягкости, не менее половины часа (я люблю, чтобы она была совсем мягкая и тушу ее минут 50 — 60). Подсаливаем ингредиенты по вкусу. Как только мясо приготовилось, добавляем к нему порезанный соломкой картофель и доводим его до мягкости. Затем закладываем в щи готовую солянку, порезанный мелко лук и томатную пасту (я не делаю зажарку, а использую все продукты свежими). Кипятим все вместе на маленьком огне минут 7 — 10, выключаем и даем щам настояться под крышкой половину часа. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.