Если вы еще не знаете, как сварить вкусные щи со свининой из кислой капусты, то этот рецепт обязательно придет на помощь. И пусть для этого потребуется некоторое время, зато результат несомненно порадует, и такое ароматное первое блюдо наверняка понравится всем домочадцам без исключения. Особенно приятно подавать такие щи в холодный период года – это лучшее время для такой еды, да и квашеная капуста всегда есть в наличии поздней осенью и зимой.
Вообще щи считаются истинно русским кушаньем, которое известно с незапамятных времен. И уверяю, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество – самое главное выбрать тот, который понравится вашим близким. Не забывайте, что такие мясные супы прекрасно разнообразят повседневное меню. Ведь если применить кулинарную фантазию, то вместо свинины можно использовать курицу, утку, говядину или даже грибы. В любом случае, эти кислые щи сделают обеденную трапезу сытной, аппетитной.
Ингредиенты:
- 500 – 600 гр нежирной свинины
- 400 гр квашеной капусты
- 4 – 5 картофелин
- 1 луковица
- соль, перец, лавровый лист
- зелень (укроп)
Способ приготовления
В первую очередь наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды и ставим вариться мясо целым куском, при закипании аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. В отдельную глубокую сковороду вливаем пару половников бульона и закладываем капусту, тушим на маленьком огне минут 45 – 50 до мягкости. Если жидкость выпаривается, то подливаем ее небольшими порциями.
Приблизительно через один час свинина дойдет до готовности и станет мягкой, обязательно проверьте это при помощи вилки, которая должна легко и без усилий входить в мясной кусок. Достаем мясо из кастрюльки, нарезаем порционными ломтиками и пока накрываем тарелкой, чтобы предотвратить заветривание.
При необходимости процеживаем бульон и добавляем в щи порезанную картошку. После закипания сразу закладываем измельченную луковицу и через 15 – 20 минут тихого кипения (картофель должен гарантированно приготовиться) аккуратно присоединяем томленую и протушенную капусту. Солим, перчим, кладем лаврушку, порезанную свинину и даем щам потомиться на минимальном огне еще минут 10 – 15. Выключаем газ и оставляем на плите на половину часа, затем сервируем и подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.