Если вам надо быстро приготовить первое блюдо для повседневного обеда, то предлагаю простой рецепт невероятно вкусного супа с капустой. Готовится он на основе куриного бульона и нам потребуется небольшое количество времени для создания этого чудесного кушанья. Это не щи и не борщ, это простой домашний суп с несколькими видами капусты и картофелем.
Сюда отлично подходит кроме белокочанной, цветная капуста и брокколи (в зависимости от сезона, последние можно использовать в свежем или замороженном виде). Капустный суп всегда получается очень ароматным, нежным, питательным и обязательно понравится домочадцам. В некотором роде, это кушанье можно с легкостью отнести к диетическим. Мясо курицы не содержит в себе лишнего жира, а я не делаю для супа предварительную зажарку из овощей, что исключает любое масло в рецепте.
Ингредиенты:
- 600 гр куриной грудки на каркасе
- 3 картошки
- 1 морковь
- 300 гр белокочанной капусты
- 100 гр брокколи
- 1 луковица
- 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, приправы
Способ приготовления
В первую очередь отвариваем подготовленную курицу в подсоленной воде до готовности, достаем мясо и даем остыть. При необходимости процеживаем бульон и закладываем в него
порезанную картошку и морковь. Доводим до кипения, варим 5 минут и
добавляем нашинкованную капусту, небольшие соцветия брокколи и измельченный лук. Продолжаем варить суп, периодически помешивая, до полной готовности и мягкости овощей, на это уйдет еще минут 15 — 20.
Параллельно с этим отделяем остывшее филе от костей и разделяем на порционные кусочки.
Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем специи, при необходимости соль, томатную пасту, перемешиваем и готовим суп на тихом кипении не больше 5 минут после закипания. Затем выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой половину часа или чуть менее. Подаем угощение в горячем виде с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.