С большим удовольствием предлагаю простой и быстрый рецепт очаровательного летнего салата с баклажанами. Во время сезонных овощей такое блюдо должно как можно чаще появляться на нашем столе и радовать близких и друзей. Готовится кушанье из обычных продуктов, которые сейчас даже зимой есть в наличии в крупных магазинах. Этот овощной салат с жареными баклажанами получается невероятно вкусный, ароматный и привлекательный.
Всего 20 – 25 минут приготовления и угощение можно подавать, но если есть возможность, то дайте ему настояться в готовом виде еще половину часа или чуть более. От этого салат станет более ярким по вкусовым качествам и приобретет некоторую нежность. Пропорции в рецептуре необязательно соблюдать точно, вы можете менять количество по своему желанию и предпочтению. В любом случае салат выйдет чудесным и непременно понравится домочадцам.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
- 1 – 2 ст ложки яблочного уксуса
Способ приготовления
В первую очередь шинкуем морковь тонкой соломкой (или натираем на корейской терке) и вместе с порезанным луком смешиваем с солью и уксусом. Отставляем в сторону для быстрого маринования.
Тем временем нарезаем синенький небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до румяности и мягкости в течение 7 – 10 минут, в самом конце закладываем пластинки чеснока. Жарим вместе пару минут и даем слегка остыть.
Далее соединяем маринованные овощи с дольками томата и остывшими баклажанами. Подсаливаем, перчим, добавляем любимых специй, заправляем салат оставшимся маслом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.