Эти прекрасные баклажаны по-корейски могут быть замечательным дополнением к любому мясному или овощному блюду, служить холодной закуской или пикантным овощным салатом. Готовятся они невероятно просто, достаточно быстро и я уверена, что попробовав их хоть один раз, вы останетесь довольны. Пропорции синеньких и остальных овощей можно изменять по своему предпочтению, так же как и количество специй и соли. Подавать корейские баклажаны можно уже через несколько часов, но поверьте мне, что через сутки и более, они становятся только лучше, ароматнее и пикантнее.
Ингредиенты:
- 2 — 3 баклажана
- 2 болгарских перца
- 1 средняя морковь
- 2 — 3 небольшие луковицы
- 3 — 4 зубчика чеснока
- соль, специи, приправы по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла + для обжарки
- 2 ст ложки 9% столового уксуса
- 1 ст ложка с горкой семян кунжута
Способ приготовления
Синенькие режем на небольшие ломтики (если вы привыкли солить их предварительно и промывать или замачивать в подсоленной воде, то сделайте это — я просто режу и все) и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон до румяности в течение нескольких минут. Даем им остыть, за это время тонко шинкуем (или натираем на корейской терке) морковь, лук нарезаем кольцами, перец — брусочками, чеснок — пластинками.
Затем соединяем подготовленные овощи с остывшими баклажанами, солим, перчим, засыпаем кунжут, вливаем масло и уксус. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Далее обязательно пробуем корейский салат, обычно еще подсаливаем и далее ставим мариноваться в холодильник. За все время приготовления несколько раз перемешиваем баклажаны. Уже через 8 — 10 часов кушанье можно подавать на стол, но советую выдержать его не менее суток. Приятного аппетита.
Скажите, пожалуйста, сколько масла добавлять после соединения овощей? В рецепте указано только для обжарки. Спасибо.
Мила, спасибо, что заметили, я там исправила в рецепте — для заправки обычно хватает пару столовых ложек. Вы смотрите сами по овощам, иногда можно влить и чуть больше или чуть меньше. Готовьте с удовольствием!
Я баклажаны очень люблю, поэтому все рецепты с ними собираю в копилку. Надеюсь, получится отличная закуска.
Даже не сомневайтесь, такая закуска обязательно вам понравится